Городицк Суджа смеси Жуковка Морозовск Дегтярск Сл

Bing: городицк Суджа смеси


Городицк Суджа смеси Жуковка Морозовск Дегтярск Сл

Их объем производства можно разграничить на две сильно неравные части. Одну, ни много ни мало — около 90%, составляет «хамон серрано». Вне всякого сомнения, этот продукт достоин самых высших похвал. За его качеством следит сертификационный орган Consorcio del Jamon Serrano Espanol. А у испанских консорциумов, призванных контролировать технологию производства, даже мышь без проверки не проскочит — еще бы, от этого ведь зависит престиж национальной продукции и в конечном счете вклад в экономику страны.

Почему иберико удостоен титула гранда, а серрано только идальго? Ведь и один, и второй, по сути, не что иное, как сыровяленые ветчины, изготовленные по схожей технологии. Различий между ними только два. Первое заключается в породе хрюкающего сырья. А второе — в составе корма. Для производства «хамона иберико» используются исключительно свиньи черной иберийской породы, являющиеся потомками диких свиней, которые в древние времена обитали на берегах Средиземного моря, в лесах Сьерра-Морена.

Желуди испанских дубов особенные. В них содержится большое количество углеводов и растительных масел, которые проникают в мясо животных. Без такого корма невозможно вырастить истинных иберико. Правительство Эстремадуры, которое управляет этой животноводческой областью, даже опубликовало закон о пастбищах, в котором указало, что собственники земельных угодий не являются владельцами растущих на их территории дубов: им без особого разрешения специальной комиссии запрещается даже подрезать высохшие ветки.

Долгое время я даже не подозревала о том, что такое хамон , и о том, что это деликатес узнала относительно недавно – моему удивлению не было придела. Именно данное обстоятельство и подстегнуло меня к поиску материала по этой теме.

Первые упоминания о хамоне датируются периодом великой Римской империи. Так, в письмах императору Диоклитиануса и военного поэта, а по совместительству еще и историка, Маркуса Варро можно найти  информацию о том, что в некоторых поселениях селяне в целях заготовки мяса впрок используют специальную технологию соления, благодаря которой мясо получается неповторимо вкусным. Кстати, существует теория, согласно которой Христофор Колумб смог открыть Америку именно благодаря хамону, который стал основой рациона для его команды на длительное время. 

Хамон – это испанская сыровяленая ветчина, которая бывает двух видов: хамон иберика (jamon iberico) и хамон серрано (jamon serrano). Для производства первого используется специально выведенная порода свиней, как можно догадаться из названия иберийская. Свинки эти достаточно привередливые и «растут» только в центральных и южных районах страны – Уэльве, Хабуго, Саламанке, Гихуэло и Арасене. Внешний вид этой животины вас бы, во-первых, удивил, а во-вторых, как говорится «улыбнул»! Дело в том, что ее уши настолько велики, что закрывают глаза, эдакий ежик в тумане получается. Отличие свинок серрано от иберики заключается в том, что у них копытца белого цвета, а у иберики черного, поэтому их еще называют peta negra.

Со вторника, 12 августа, хамон на ряду с фуа-гра, прошутто и многими другими деликатесами из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии попал в перечень запрещенных в России продуктов.

Но украинцы по-прежнему могут наслаждаться этим известный во всем мире испанским деликатесом, представляющим собой засоленный, высушенный окорок иберийской черной свиньи.

В Испании хамон - излюбленное лакомство, ставшее частью национальной культуры, с долгой историей, традициями приготовления и даже особыми способами подачи.

Их объем производства можно разграничить на две сильно неравные части. Одну, ни много ни мало — около 90%, составляет «хамон серрано». Вне всякого сомнения, этот продукт достоин самых высших похвал. За его качеством следит сертификационный орган Consorcio del Jamon Serrano Espanol. А у испанских консорциумов, призванных контролировать технологию производства, даже мышь без проверки не проскочит — еще бы, от этого ведь зависит престиж национальной продукции и в конечном счете вклад в экономику страны.

Почему иберико удостоен титула гранда, а серрано только идальго? Ведь и один, и второй, по сути, не что иное, как сыровяленые ветчины, изготовленные по схожей технологии. Различий между ними только два. Первое заключается в породе хрюкающего сырья. А второе — в составе корма. Для производства «хамона иберико» используются исключительно свиньи черной иберийской породы, являющиеся потомками диких свиней, которые в древние времена обитали на берегах Средиземного моря, в лесах Сьерра-Морена.

Желуди испанских дубов особенные. В них содержится большое количество углеводов и растительных масел, которые проникают в мясо животных. Без такого корма невозможно вырастить истинных иберико. Правительство Эстремадуры, которое управляет этой животноводческой областью, даже опубликовало закон о пастбищах, в котором указало, что собственники земельных угодий не являются владельцами растущих на их территории дубов: им без особого разрешения специальной комиссии запрещается даже подрезать высохшие ветки.

Долгое время я даже не подозревала о том, что такое хамон , и о том, что это деликатес узнала относительно недавно – моему удивлению не было придела. Именно данное обстоятельство и подстегнуло меня к поиску материала по этой теме.

Первые упоминания о хамоне датируются периодом великой Римской империи. Так, в письмах императору Диоклитиануса и военного поэта, а по совместительству еще и историка, Маркуса Варро можно найти  информацию о том, что в некоторых поселениях селяне в целях заготовки мяса впрок используют специальную технологию соления, благодаря которой мясо получается неповторимо вкусным. Кстати, существует теория, согласно которой Христофор Колумб смог открыть Америку именно благодаря хамону, который стал основой рациона для его команды на длительное время. 

Хамон – это испанская сыровяленая ветчина, которая бывает двух видов: хамон иберика (jamon iberico) и хамон серрано (jamon serrano). Для производства первого используется специально выведенная порода свиней, как можно догадаться из названия иберийская. Свинки эти достаточно привередливые и «растут» только в центральных и южных районах страны – Уэльве, Хабуго, Саламанке, Гихуэло и Арасене. Внешний вид этой животины вас бы, во-первых, удивил, а во-вторых, как говорится «улыбнул»! Дело в том, что ее уши настолько велики, что закрывают глаза, эдакий ежик в тумане получается. Отличие свинок серрано от иберики заключается в том, что у них копытца белого цвета, а у иберики черного, поэтому их еще называют peta negra.

Их объем производства можно разграничить на две сильно неравные части. Одну, ни много ни мало — около 90%, составляет «хамон серрано». Вне всякого сомнения, этот продукт достоин самых высших похвал. За его качеством следит сертификационный орган Consorcio del Jamon Serrano Espanol. А у испанских консорциумов, призванных контролировать технологию производства, даже мышь без проверки не проскочит — еще бы, от этого ведь зависит престиж национальной продукции и в конечном счете вклад в экономику страны.

Почему иберико удостоен титула гранда, а серрано только идальго? Ведь и один, и второй, по сути, не что иное, как сыровяленые ветчины, изготовленные по схожей технологии. Различий между ними только два. Первое заключается в породе хрюкающего сырья. А второе — в составе корма. Для производства «хамона иберико» используются исключительно свиньи черной иберийской породы, являющиеся потомками диких свиней, которые в древние времена обитали на берегах Средиземного моря, в лесах Сьерра-Морена.

Желуди испанских дубов особенные. В них содержится большое количество углеводов и растительных масел, которые проникают в мясо животных. Без такого корма невозможно вырастить истинных иберико. Правительство Эстремадуры, которое управляет этой животноводческой областью, даже опубликовало закон о пастбищах, в котором указало, что собственники земельных угодий не являются владельцами растущих на их территории дубов: им без особого разрешения специальной комиссии запрещается даже подрезать высохшие ветки.







 2017 lastexorcism.ru
На сайте могут быть материалы и сслыки запрешенные к просмотру для лиц младше 21 года!
Уберите от монитора детей!